Hi, Students

Untuk Terus Membangun

Scroll Down

TENTANG

PK-Competition adalah event lomba olimpiade dan Frasa yang digelar bulan September – Oktober 2023 oleh Panitia SMP Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Surakarta. PK-Competition berupa lomba PLASMIC (PK Olympiad Social, Mathematic and Science) Dan Frasa (LombaMembaca Puisi, Dongeng Bahasa Jawa, Murotal dan Story Telling. Adapun yang diundang untuk menjadi peserta adalah siswa SD/MI se Solo Raya. PK-Competition dilaksanakan baik secara offline (PLASMIC) dan Online (Frasa), Final Frasa Secara Luring. Diharapkan dengan adanya event ini, pelajar SD/MI dapat mengembangkan kemampuannnya di bidang akademik. Untuk mengetahui bahwa satuan pendidikan telah meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri, perlu adanya uji prestasi bagi pribadi peserta didik kelas V/VI sebagai alat ukur kesiapan mereka mengikuti pendidikan lebih lanjut.

Time Line PLASMIC

DONGENG JAWA

STORY TELLING

Petunjuk Tenis

Buku Petunjuk Teknis merupakan file PDF yang sudah di siapkan oleh Panitia PLASMIC 2023 dan LOMBA FRASA yang berisi tentang langkah - langkah dan petunjuk teknis pelaksanaan masing - masing lomba pada pelaksanaan PLASMIC DAN FRASA 2023.