PPDB Online | SMP Muhammadiyah PK Kottabarat

Pendaftaran PPDB Online

Tentang sekolah

Informasi PPDB Online

SMP Muh PK menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online SMP Muh PK.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon Siswa mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website PPDB SMP Muh PK.
  2. Membayar biaya administrasi sejumlah Rp 300.000,- melalui cash atau tf ke Bank Mandiri NoRek. 138-00-1805278-2 an. SMP Muhammadiyah Program Khusus.PSB & mempersiapkan Kelengkapan Berkas..
  3. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran dan pembayaran, Calon siswa wajib melakukan Print Out Pendaftaran.
  4. Calon siswa mengecek jadwal seleksi masing - masing
  5. Calon siswa melaksanakan tes seleksi sesuai jadwal masing - masing
  6. PENGUMUMAN HASIL PPDB Online bisa dilihat di Web PPDB SMP Muh PK. Untuk No. Pendaftaran sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran & Passwordnya yaitu NISN Calon Siswa tersebut.
  7. Jika Calon Siswa dinyatakan LULUS maka Calon Siswa Wajib Registrasi/Daftar Ulang di SMP Muh PK.

Jalan Pleret Raya No.9, Banyuanyar Surakarta
Jawa Tengah, Indonesia